Vienna besiegte den HCB Südtriol Alperia mit 6:4

Wiener Tabellenführer war zu stark für die Foxes

Freitag, 02. Dezember 2016 | 22:19 Uhr

Wien/Bozen – Der HCB war nach den letzten überzeugenden Vorstellungen gegen Linz und Salzburg mit breiter Brust nach Wien gekommen, um auch den Capitals ein „Haxl“ zu stellen. Eine starke Vorstellung des Tabellenführers verhinderte aber einen weiteren Bozner Erfolg. Gegen Mitte des Spieles führten die Hausherren bereits mit 5:1 und es sah fast nach einem Debakel für die Foxes aus, welche aber zu Beginn des Schlussabschnittes innerhalb einer Minute bis auf zwei Tore an die Vienna herankamen. Doch der sechste Treffer für die Hausherren durch Tessier brachte dann die endgültige Entscheidung zugunsten der Wiener.

Starker Start ins Spiel der Vienna Capitals, welche bereits in der dritten Minute mit dem ersten Schuss aufs Tor durch den Ex-Bozner Taylor Vause in Führung gingen. Die Antwort der Foxes folgte aber postwendend zwei Minuten danach. Kearney sah Alexander Egger freistehend vor dem Tor der Hausherren und servierte ihm die Scheibe goldrichtig. Der Bozner Kapitän ließ Lamoureux elegant aussteigen und der Ausgleich war hergestellt. Der HCB Südtirol Alperia konnte ein Überzahlspiel nicht nutzen und dies wurde sofort bestraft. Mit MacGregor Sharp brachte ein weiterer Ex-Bozner seine Mannschaft in zeitversetzter Überzahl wieder auf Vordermann. Kurz vor Drittelende schlugen die Capitals ein drittes Mal zu. Rafael Rotter düpierte Melichercik mit einem satten Schuss und es stand 3:1 für Vienna.

Zu Beginn des mittleren Spielabschnittes bot sich Olekssuk gleich zwei Mal die Möglichkeit, die Gäste
an die Capitals heranzubringen, aber Lamoureux hatte was dagegen. Die Bozner kamen wie verwandelt aus der Kabine, konnten aber ein weiteres Powerplay nicht in Tore ummünzen. Dann waren wieder die Wiener am Drücker und Melichercik hielt seine Mannschaft bis zur vierunddreißigsten Minute im Spiel. Zuerst verhinderte er mit einem Big Save einen weiteren Treffer der Vienna durch Holzapfel, gegen den Rebound von Sascha Bauer war er dann aber machtlos. Vier Minuten später kam es noch dicker für die Foxes, als Ferland auf Zuckerpass von Sharp den fünften Treffer für die Hausherren erzielte.

Beide Mannschaften begannen das letzte Drittel im Schongang, bis den Boznern urplötzlich zwei Tore innerhalb von einer Minute gelangen. Zuerst war es Nick Palmieri, welcher von einer Unsicherheit des Wiener Torhüters profitierte, dann erzielte Luca Frigo auf Zuspiel von Reid seinen zweiten Treffer im weißroten Dress. Beim HCB kam wieder Hoffnung auf, das Spiel doch noch geradebiegen zu können. Brodie Reid konnte Lamoureux mit einer Bombe nicht überwinden und auf Bozner Seite verhinderte Goalie Melichercik mit zwei tollen Paraden einen weiteren gegnerischen Treffer. Fünf Minuten vor Spielende setzte Kelsey Tessier auf Zuspiel von Sharp mit dem sechsten Treffer der Capitals allen Hoffnungen der Gäste ein Ende und versetzte dem HCB den Gnadenstoß. Denny Kearney war es dann in der letzten Spielminute vorbehalten, Ergebniskosmetik für die Foxes zu betreiben.

UPC Vienna Capitals – HCB Südtirol Alperia 6:4 (3:1 – 2:0 – 1:3)

Die Tore: 03:22 Taylor Vause (1:0) – 05:39 Alexander Egger (1:1) – 12:27 MacGregor Sharp (2:1) – 17:44 Rafael Rotter (3:1) – 34:30 Sascha Bauer (4:1) – 38:59 Jonathan Ferland (5:1) – 44:34 Nick Palmieri (5:2) – 45:20 Luca Frigo (5:3) – 55:15 Kelsey Tessier (6:3) – 58:59 Denny Kearney (6:4)