Wierer nicht zu stoppen

“Doro” in Tschechien wieder auf dem Treppchen

Sonntag, 18. Dezember 2016 | 16:54 Uhr

Dorothea Wierer hat heute in Nové Město na Moravě (Tschechien) einen weiteren Erfolg in ihrer Karriere verbuchen können. Beim Massenstartrennen lief die Rasnerin auf Rang drei. Geschlagen wurde Wierer nur von Gabriela Koukalová und Laura Dahlmeier, berichtet Sportnews.bz.it.

Das Rennen war hochspannend und die rund 35.000 Zuschauer verliehen dem Spektakel die passende Atmosphäre.

Wierer startete etwas verhalten in den Wettbewerb. Nach einer Strafrunde im ersten Liegendschießen war die Südtirolerin im vorderen Mittelfeld anzufinden. Anschließend zündete die Pustererin – allen voran am Schießstand – den Turbo und arbeitete sich bis zum letzten Schießen auf Rang drei nach vor.

Diese Position konnte sie am Ende auch über die Ziellinie bringen. Für die „Azzurra“ war der dritte Rang die bereits vierte Podiumsplatzierung in diesem Winter – insgesamt hält Wierer nun bei 25 Podestplätzen im Weltcup.

Federica Sanfilippo aus Ridnaun musste insgesamt vier Mal in die Strafrunde und belegte den 25. Platz.