140 Athletinnen und Athleten

Innerkofler und Gross gewinnen Völser Weiher Jugendberglauf

Sonntag, 06. Mai 2018 | 15:40 Uhr

Völs – An diesem Wochenende fand der traditionelle Völser Weiher Jugendberglauf statt, an dem rund 140 Athletinnen und Athleten der Altersklassen U8 bis U18 teilnahmen.

Auf dem wunderschönen Rundkurs um den Völser Weiher feierte bei den Damen der U18-Kategorie Sophia Innerkofler den Sieg. Die 16-Jährige vom Atletica Club 2000 Toblach setzte sich in 10.48 Minuten klar vor den beiden Läufern vom ASC Berg, Nadja Auer und Laura Gadner, durch. Im Ziel hatte Innerkofler 1.04 bzw. 2.31 Minuten Vorsprung auf ihre Verfolgerinnen. Den U18-Titel der Burschen schnappte sich hingegen Patrick Gross vom Telmekom Team Südtirol, der das Rennen vor dem Grödner Luca Mussner und Vorjahressieger Leo Gargitter gewann.

Sophia Stratmann vom Südtirol Team Club sicherte sich die U16-Klasse, während bei den gleichaltrigen Buben der Sieg, gleich wie im Vorjahr, an den Grödner Samuel Demetz ging. U14-Läuferin Laura Obkircher aus Deutschnofen war in ihrer Kategorie eine Klasse für sich, der Meraner David Agethle entschied bei den Burschen das Rennen für sich. Den Sieg in der U12-Altersklasse ging an die Meraner Katharina Feichter und Magnus Hesse.

Bereits am nächsten Samstag wird die Cross-Serie mit dem 4. Saisonrennen,  dem provinzialen Jugendberglauf in Oberplanitzing fortgesetzt.