Teamwertung geht an die Lauffreunde Sarntal

Laufsport: Holtz und Gräber schnappen sich Sieg in Oberwielenbach

Mittwoch, 01. Mai 2019 | 19:39 Uhr

Oberwielenbach – Am Mittwoch wurde in Oberwielenbach das zweite von neun Rennen der VSS Dorf- und Stadtlaufserie 2019 ausgetragen. Dabei holten sich der Meraner Alex Holtz und Hausherrin Anna Gräber die Tagessiege.

Oberwielenbach war bereits zum 24. Mal Austragungsort des traditionellen Dorflaufs. Bei herrlichen Wetterbedingungen gingen insgesamt 378 Athletinnen und Athleten an den Start. Da das Rennen im Pustertal auch zum Osttiroler Raiffeisen-Läufercup zählt, nahmen auch einige Läufer aus Osttirol am Rennen teil.

Im Herrenfeld triumphierte Alex Holtz vom Sportler Team, der den 6.600 Meter langen Rundkurs in guten 25.40 Minuten bewältigte. Anton Tobias Kritzinger von der SG Eisacktal kam mit 26 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz. Das Podest komplettierte der Pusterer Manuel Theurl in 26.12 Minuten. Ultra-Langstrecken-Spezialist und Vorjahressieger Alexander Rabensteiner musste sich in 26.16 Minuten mit Rang 4 begnügen.

Bei den Damen siegte hingegen Anna Gräber in einem Sekunden-Krimi. Die Läuferin aus Oberwielenbach legte die Strecke von 3.950 Metern in 18.04 Minuten zurück und verwies die Sarnerin Maria Moser um lediglich einer Sekunde auf den zweiten Rang. Den dritten Platz, mit drei Sekunden Rückstand auf Gräber, holte sich Sandra Sparer, ebenfalls aus dem Sarntal.

Der Sieg in der Teamwertung ging an die Lauffreunde Sarntal, die sich mit 1136 Punkten knapp vor dem Veranstalter ASC Oberwielenbach (1035) und der LG Hochpustertal (965) durchsetzen konnten. Die VSS Dorf- und Stadtlaufserie wird in etwas mehr als zwei Wochen, am 18. Mai, in Verdings fortgesetzt.